23 июля 2017
АРХИВ
Химические вещества из домашней пыли провоцируют развитие ожирения
13 июля 2017



Сотрудники Университета Дьюка провели исследование на мышиных клетках-предшественниках адипоцитов (клеток жировой ткани) - 3T3-L1. Ученые подвергали эти клетки воздействию небольшого количества домашней пыли, содержащей химические вещества, опасные для эндокринной системы, передает Medical News Today.

Пыль исследователи собрали в 11 домах Северной Каролины. В пыли исследователи нашли в общей сложности 44 опасных вещества. Исследование показало: 7 образцов пыли заставляли 3T3-L1 созревать и накапливать триглицериды. 9 образцов пыли стимулировали пролиферацию клеток, из-за чего клеток-предшественников становилось больше. Только один из образцов никак не повлиял на клетки.

Команда определила три вещества, оказывавших наиболее сильное воздействие на 3T3-L1. Это были фунгицид пираклостробин, антипирен TBPDP и пластификатор DBP. Специалисты подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования. Согласно данным предыдущих исследований, химические вещества, опасные для эндокринной системы, такие как бисфенол A, фталаты и антипирены, увеличивают риск возникновения серьезных проблем, например, рака, бесплодия и нарушений развития.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily