25 сентября 2017
АРХИВ
Страх перед преступностью "заразен", показало исследование
13 июля 2017



Исследователи из Университетского колледжа Лондона создали математическую модель восприятия безопасности среди 10000 жителей. Специалисты обнаружили: страх стать жертвой преступления "заразен" и часто не связан с реальным риском. Выводы ученых объясняют, почему многие люди в странах с низким уровнем преступности боятся преступлений, сообщает The Daily Mail.

Специалисты выделили три группы людей. В первую группу вошли люди, которые не сталкивались с преступлениями, во вторую - те, кто сталкивался с ними редко, а в третью - те, кто пережил много преступлений. Исследование показало: когда люди из группы, не сталкивавшейся с преступлениями, взаимодействовали с людьми из своей собственной группы, они чувствовали себя в безопасности.

Однако всего несколько взаимодействий с людьми из других групп могли все изменить. Так, если взаимодействия с людьми из другой группы составляли 5%, в группе, не сталкивавшейся с преступлениями, 50% начинали бояться преступности. В двух других группах изменения были не столь выраженными. То есть, снижение уровня преступности не влияет на восприятие безопасности. По мнению ученых, даже при низких уровнях преступности страх перед преступлениями есть у 30-40% населения. И в целом восприятие безопасности очень изменчиво.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 сентября 2017 г. // Последняя новость 18:24

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily