21 ноября 2017
АРХИВ
Западная диета вызывает хроническое воспаление печени
13 июля 2017



Ученые из Калифорнийского университета провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили, что Западная диета, состоящая из жирных продуктов, мяса и сладкого, связана с воспалением в печени. Специалисты наблюдали за мышами с "выключенным" рецептором FXR, рассказывает UPI.com.

Мышей кормили по-разному. Также подопытным животным давали антибиотики широкого спектра действия для снижения уровня воспаления. Ученые установили: коктейль из ампициллина, неомицина, метронидазола и ванкомицина полностью блокировал инфильтрацию печени лимфоцитами и нейтрофилами у грызунов из контрольной группы.

Однако тот же коктейль не смог справиться с воспалением у мышей на Западной диете c "выключенным" FXR. Бактерии типов Bacteroidetes и Proteobacteria, к которым относится ряд патогенных микроорганизмов, сохранялись у этих животных даже после лечения антибиотиками. По словам специалистов, пробиотики и агонисты FXR способны защитить печень от воспаления, снизить его уровень и предотвратить развитие тяжелых заболеваний печени, таких как рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 12:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily