20 сентября 2018
АРХИВ
Соединение из корицы уничтожит бактерии, устойчивые к антибиотикам
13 июля 2018



Все больше бактерий приобретают резистентность к большинству антибиотиков, имеющихся на вооружении у медиков. Это происходит из-за употребления препаратов без назначения врача и несоблюдения дозы. Австралийские специалисты обнаружили, что циннамальдегид (вещество, содержащееся в корице) успешно справляется даже с самыми стойкими бактериями, сообщает The Daily Mail.

Ученые протестировали найденное вещество на устойчивой к антибиотикам синегнойной палочке. Эти бактерии образуют биопленку на поверхности пораженных тканей, что затрудняет их уничтожение. Оказалось, что циннамальдегид разрушает биопленку и нарушает процесс деления бактерий.

Кстати, недавно сотрудники Университета Мичигана детально исследовали работу циннамальдегида, дабы понять, поможет ли соединение людям. Итак, циннамальдегид напрямую влияет на жировые клетки (адипоциты), заставляя их тратить накопленную энергию через термогенез (процесс с высвобождением тепла). Этот процесс запускается в норме, когда требуется согреть тело или выжить в условиях голода.

В рамках своей работы ученые использовали жировые клетки людей, обработанные циннамальдегидом. Они выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, усиливающих обмен жиров. Также было отмечено изменение уровня важных белков Ucp1 и Fgf21, участвующих в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез. Все это говорило о том, что корица реально способна разогнать метаболизм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily