19 ноября 2018
АРХИВ
Рыба семейства лососевых не так полезна, как принято считать
13 июля 2018



Лосось, продаваемый с супермаркетах, может содержать запрещенные токсические вещества, вызывающие проблемы развития у детей. Как передает The Daily Mail, проблему создают полибромированные дифениловые эфиры, содержащиеся в воде и корме. Причем, это касается и рыбы, выращенной в неволе, и рыбы, росшей в дикой природе.

Данные соединения нарушают гормональный фон, провоцируют отклонения развития при попадании внутрь тела человека. Согласно последним данным Университета Питтсбурга, опасные соединения в высокой концентрации находят даже там, где их быть не должно. По словам ученых, рыбу могут вскармливать на загрязненном корме, привезенном из страны, в которой не действуют жесткие ограничения по полибромированным дифениловым эфирам.

Так, например, в США и большинстве европейских стран ряд полибромированных дифениловых эфиров находится под запретом с 2004 года. Однако соединения продолжают находить в высокой концентрации в местах с большим количеством электронного мусора и с проблемами его переработки. К таким местам относятся Китай, Таиланд и Вьетнам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily