20 сентября 2018
АРХИВ
Открытие: насыщенные жиры спасают от смерти
13 июля 2018



Сотрудники Техасского университета доказали, что продукты, содержащие насыщенные жиры, уменьшают риск смерти от инсульта на 42%. Так, судя по всему, насыщенные жиры не так опасны, как принято считать. В исследовании приняли участие около 3000 взрослых старше 65 лет. За добровольцами следили в течение 22 лет.

В 1992 году, а также 6 и 13 лет спустя исследователи оценили уровни разных жирных кислот в плазме крови участников. Ученые обнаружили, что одна из жирных кислот существенно уменьшала вероятность смерти от сердечно-сосудистых недугов, особенно от инсульта, пишет The Daily Mail.

Специалисты отметили: жирное молоко, йогурт и сыр содержат полезные вещества, такие как кальций, который снижает кровяное давление, и противовоспалительные жирные кислоты. А в обезжиренных продуктах может быть много сахара. Он, как известно, связан с болезнями сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily