21 июля 2018
АРХИВ
Обычная малина поможет снизить риск болезни сердца
13 июля 2018



Как передает The Daily Mail, согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови. Эффект от потребления малины проверили на примере 10 человек. Некоторые из них употребляли смузи с 200 или 400 граммами замороженной малины. Также была контрольная группа, употреблявшая другой напиток.

Все напитки были одинаковыми по цвету, вкусу и уровню полифенолов (растительных антиоксидантов). Такой подход позволил понять, что любой наблюдаемый эффект можно списать именно на особенности малины. У добровольцев анализировали кровь и мочу до употребления смузи, через два часа и спустя сутки.

Оказалось, добровольцы, употреблявшие смузи с малиной, через два часа имели улучшенные показатели эластичности сосудов. Они сохранялись спустя 24 часа. По мнению ученых, если с помощью малины добиться сохранения показателей достаточно долго, можно реально снизить риск болезни сердца на 15%. Плюс был зафиксирован в крови рост концентрации метаболитов уролитина. Они являются результатом переработки соединения из малины, известного как эллаготанин (полезное дубильное вещество).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily