18 сентября 2018
АРХИВ
Электронные сигареты оказались намного опаснее обычного табака
13 июля 2018



Принято считать, что электронные сигареты в разы безопаснее обычных. Однако сотрудники Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии усомнились в этом. Они установили: электронные сигареты чрезвычайно вредны для сосудов, передает "Российская газета". Электронные сигареты с никотином наносят вред, сопоставимый с обычными сигаретами и даже больше.

Был проведен эксперимент с участием 15 курильщиков. Добровольцев разбили на три группы. Первая группа курила обычные сигареты, вторая - электронные испарители с никотином, а третья - электронные сигареты без никотина. При этом замерялись показатели функционального состояния сосудов (в первую очередь, давление) за полчаса до и через два часа после курения.

Электронные сигареты без никотина меняли давление на минимальное количество времени. После обычных же сигарет давление в организме человека повышалось примерно на 15 минут. А электронные сигареты с никотином обеспечивали повышенное давление до 45 минут. То есть электронные сигареты оказались самыми вредными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily