20 сентября 2018
АРХИВ
Новый препарат справится с лихорадкой Зика
13 июля 2018



Канадские исследователи обнаружили новый класс химических соединений, способных уничтожать распространенные вирусы. Лекарства, созданные на основе этих веществ, могут остановить распространение инфекций, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) и вирусом Зика, пишет The Deccan Chronicle.

Специалисты синтезировали молекулу, аналогичную природному соединению изотизину А. Это вещество первоначально выделили из трав, использующихся в китайской медицине. Результаты исследований показали, что новый препарат отлично справляется с вирусом Зика и RSV.

Лихорадка Зика - это инфекционное заболевание, вызванное вирусом Зика. Болезнь обычно протекает легко, но в некоторых случая может негативно влиять на плод. RSV является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. Лечение, как правило, ограничивается поддерживающей терапией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily