19 ноября 2018
АРХИВ
Ученые: жизненные обстоятельства превращают людей в аутистов
13 июля 2018



Симптомы аутизма могут проявляться не только из-за наследственных факторов, но под воздействием окружающей среды, говорят сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН. Как передает "Росбалт", исследования на мышах это показали. Самцы помещались в клетки, разделенные прозрачной перегородкой с отверстиями.

Раз в день перегородку открывали, провоцируя агрессивные взаимодействия между мышами. Через 20 дней у мышей уже наблюдались признаки повышенной тревожности. Была и контрольная группа. И тогда ученые помещали особей в одну клетку с неагрессивными мышами. В итоге животные из контрольной группы нормально общались с миролюбивой особью.

Самцы с повышенной тревожностью (уклон в агрессивность) как правило атаковали новую особь. А животные так называемого подчиненного типа много сидели в углу, не реагируя на партнера и активно избегая любых взаимодействий. Все это очень напоминало симптомы аутизма у человека. Ученые сделали вывод: под влиянием внешних факторов возможно изменение социального поведения и появление признаков расстройства, не наблюдавшегося ранее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily