20 октября 2020
АРХИВ
Революционное средство меняет саму концепцию перевязки ран
13 июля 2020



Ученые из Университета Южной Австралии представили первый в мире перевязочный материал, покрытый антиоксидантом, обработанным в ходе плазменной полимеризации. Он призван бороться с инфекцией и воспалением, пишет Xinhua.

Материал способен изменить терапию хронических ран. Специалисты изменили сам подход: теперь повязка перестает быть пассивным участником процесса заживления. Она не только закрывает и защищает рану, но борется с чрезмерным воспалением и инфекциями. По оценкам разработчиков, новый перевязочный материал должен появиться в арсенале врачей в ближайшие 2-3 года.

Как показали эксперименты, новое покрытие подавляло формирование биопленки опасных бактерий Staphylococcus epidermidis. Одновременно с этим происходило разрушение уже сформированных биопленок.

Известно: биопленки - бактериальные образования - делают колонии бактерий более стойкими к воздействию антибиотиков и способствуют развитию хронической инфекции. Также покрытие давало значительное снижение показателей цитокинов, что говорило об уменьшении воспаления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru