11 июля 2020
АРХИВ
Ранняя менопауза повышает риск смерти, говорят эксперты
13 июня 2012



Женщины, столкнувшиеся с ранней менопаузой (раньше 40 лет), должны знать: они попали в группу риска развития мозгового кровотечения - аневризмы (артерия ослабляется, разбухает, а потом происходит разрыв), пишет The Daily Mail.

50% человек с аневризмой погибают. По мнению американских специалистов из Медицинского центра Университета Маунт Раш, гормональная заместительная терапия могла бы снизить риск за счет изменения уровня гормона эстрогена. Кстати, из-за этого же гормона у женщин кровотечение случается чаще, чем у мужчин.

Итак, ученые проанализировали состояние 76 женщин, уже переживших стадию менопаузы и имевших аневризму. В качестве контрольной группы выступили 532 женщины без этого расстройства. Оказалось, более позднее наступление менопаузы и применение гормональной терапии уменьшали вероятность аневризмы на 21% и 77% соответственно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru