19 августа 2019
АРХИВ
Отказ от углеводов и упор на белки с жирами вредят сердцу
13 июня 2012



Популярная диета Аткинса вызывает множество вопросов у врачей. Они подозревают, что снижение уровня углеводов в рационе значительно повышает холестерин, тем самым, вредя сердцу, передает The Telegraph.

Исследование состояния здоровья 140000 человек, проводившееся в Швеции в течение 25 лет, показало: на севере страны в 70-х годах отмечались высокие уровни сердечно-сосудистых заболеваний. В 1085 году была введена стратегия по снижению потребления углеводов.

К 1992 году мужчины стали на 3% меньше потреблять углеводов, а женщины - на 4%. До 2005 года показатели оставались на этом уровне. Потом потребление жира вновь стало расти и даже превысило уровень 1986 года.

Именно тогда диета Аткинса и стала популярной. Она делает основной упор на мясо и жиры, убирая углеводы почти полностью. Поэтому уровень холестерина начал расти, несмотря на введение статинов.

Комментирует профессор Ингегерд Йоханссон из Университета Гетеборга: "Диеты, снижающие потребление углеводов или жира, могут в рамках краткосрочной перспективы помочь сбросить вес. Между тем, длительное сидение на такой диете приведет к повышению холестерина".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily