19 августа 2019
АРХИВ
Дизельное топливо официально занесли в список канцерогенов
13 июня 2012



О том, что выхлопы дизельных двигателей провоцируют болезни легких, включая рак, ученые говорили уже не раз. Но только сейчас Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала канцерогенность выхлопных газов, передает BBC.

Помимо легких, опухоли могут образовываться и в мочевом пузыре. Данные выводы были сделаны после обследования шахтеров, работников железной дороги и водителей грузовиков. Но они касаются всех.

Международное агентство исследования рака (IARC) определило дизельные выбросы как однозначный канцероген. По подсчетам экспертов, работа, предполагающая постоянный контакт с дизелем, повышает риск рака легких на 40%.

Доктор Кристофер Портье констатирует: "Необходимо уменьшить риски, сократив использование дизеля. И у нас еще нет четкой информации относительно того, насколько опасно длительное воздействие малых порций выбросов". Надо сказать, специалисты уже пытались сделать выхлопные газы менее опасными, понизив концентрацию серы в топливе и создав более эффективные двигатели.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily