19 сентября 2019
АРХИВ
"Жаворонки" более позитивно смотрят на вещи в целом
13 июня 2012



Обычно "совы" идут на учебу или на работу в плохом настроении, ведь это не их время суток. Впрочем, "жаворонки" тоже не могут похвастаться более позитивным отношением именно к утренним часам. Просто они больше удовлетворены жизнь в целом, говорит последнее изыскание.

Ученые установили, что по мере взросления распорядок жизни сменяется с ночного на дневной, когда именно утром происходят самые важные вещи, передает Discovery News со ссылкой на изыскания Рене Бисс из Университета Торонто.

В рамках научной работы эксперты проанализировали взгляд на жизнь "жаворонков" и "сов" на примере 435 человек 17-38 лет и 297 человек 59-79 лет. Обеим группам нужно было заполнить анкету, ответив на вопросы относительно эмоционального, физического состояния и любимого времени суток.

К 60 годам большинство людей попадали в группу "жаворонков", установили ученые. Среди молодежи утро предпочитали лишь около 7%. Притом, взрослые люди были больше довольны жизнью.

Любители утренних часов лучше себя ощущали в физическом плане. Возможно, они просто хорошо высыпались, и их иммунитет работал нормально. А вот люди, живущие по вечернему графику, находились в рассинхронизации с режимом общества, ориентированного на "жаворонков".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily