26 февраля 2020
АРХИВ
Сигаретные пачки покажут российским курильщикам, до чего доводит вредная привычка
13 июня 2013



В России вступили в силу новые правила оформления сигаретных пачек. Теперь на упаковке в обязательном порядке должна располагаться визуальная информация, наглядно демонстрирующая, чем грозит курение, рассказывают "Новые известия".

Соответствующие нормы прописаны в приказе Минздравсоцразвития от 5 мая 2012 года. В документе говорится следующее: на упаковке табачной продукции должны размещаться устрашающие картинки, демонстрирующие последствия курения. Устрашающие картинки с сопроводительными надписями будут располагаться на оборотной стороне пачки, и занимать половину ее площади.

А надпись "Курение убивает" по-прежнему остается на лицевой стороне пачки. "Добро" получили двенадцать устрашающих курильщиков изображений. В частности, курящие россияне узнают о преждевременном старении кожи, онкологических заболеваниях, включая рак горла, пародонтозе и импотенции.

Хотя упаковки старого образца запрещается выпускать, закупка, оптовая и розничная продажа продукции старого образца не ограничена по срокам и разрешена одновременно с реализацией пачек в новой упаковке. Когда именно сигареты в пачках нового типа появятся в магазинах, чиновники сказать не могут.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru