11 июля 2020
АРХИВ
Сперма партнера смертельно опасна для некоторых женщин
13 июня 2013



До 12% женщин имеют аллергию на сперму. Иногда аллергия настолько сильная, что контакт с семенной жидкостью вызывает смертельный анафилактический шок, отмечает The Daily Mail со ссылкой на доктора Майкла Кэрролла из Столичного манчестерского университета.

По его словам, женщины 20-30 лет чаще всего сталкиваются с аллергией. Симптомы появляются в течение часа после контакта. В их число входят раздражение, болезненное мочеиспускание, экзема. Часто их путают с симптомами венерологических инфекций и дерматита, поэтому аллергию диагностируют редко, а женщин лечат не так, как нужно.

Доктор Кэрролл обследовал четырех женщин с аллергией, диагноз которым он поставил по результатам тестов на аллергены и данным медкарты. Он отделил клетки сперматозоидов из семени, использовав их в качестве аллергена-тестера. Оказалось, реакция была на семенную жидкость, но не на сами сперматозоиды.

Значит, причина аллергии в компоненте жидкости - гликопротеине, выделяемом простатой. Получается, что нет аллергии на конкретного партнера. Она бывает на семенную жидкость в целом. Как показали эксперименты, воздержание и презервативы позволяли избавиться от аллергии. Что касается зачатия ребенка, эксперт советует прибегнуть к ЭКО, при котором используются именно сперматозоиды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru