26 января 2022
АРХИВ
Продукты с тальком и отдушки в косметике вызывают сыпь у младенцев
13 июня 2013



У некоторых новорожденных появляется сильная и болезненная сыпь на коже. DNA India рассказывает, в чем может крыться причина высыпаний.

Педиатры советуют регулярно менять подгузники, иногда позволяя ребенку, побыть без них (кожа должна "дышать"). Менять подгузник нужно до и после еды (смена подгузника происходит минимум три раза в день). В уходе за ребенком можно использовать только специализированные детские продукты. В них не содержатся вредные химикаты.

Если у мыла или салфеток приятный, но сильный запах, от них лучше отказаться. Отдушки провоцируют сыпь. Рекомендованы защитные кремы тройного действия. Они одновременно защищают от инфекции, смягчают кожу и питают ее.

После купания можно использовать только мягкое полотенце, чтобы оно хорошо впитывало влагу. Тереть кожу запрещается. Последнее "нет" в списке - продукты с тальком. Тальк закупоривает поры и раздражает кожу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily