11 декабря 2017
АРХИВ
Новый метод позволит предотвратить преждевременные роды
13 июня 2017



Оказывается, в матке есть рецепторы, распознающие горький вкус. Чтобы остановить нежелательные схватки при преждевременных родах, нужно подвергнуть эти рецепторы воздействию определенных соединений. К такому выводу пришли сотрудники Медицинской школы Университета Массачусетса, пишет Deccan Chronicle.

В своем исследовании ученые использовали образцы миометрия (мышечной оболочки матки) мышей и людей. Эти образцы прикрепляли к прибору, измеряющему силу сокращений. Образцы подвергали воздействию окситоцина и других соединений, вызывающих схватки, а также горьких веществ.

Исследование показало: горькие вещества активировали рецепторы горького вкуса в матке и способствовали расслаблению миометрия. Горькие вещества оказались эффективнее, чем существующие препараты, используемые при преждевременных родах. Кроме того, исследователям удалось с помощью горьких веществ предотвратить преждевременные роды у мышей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily