26 мая 2018
АРХИВ
Тревога укрепляет здоровье подростков, показало исследование
13 июня 2017



Специалисты из Университета Южной Калифорнии проанализировали данные 99 человек в возрасте от 17 до 19 лет. Добровольцев попросили записывать все переживания, например, по поводу экзаменов или собственной внешности. Также исследователи три раза измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в слюне участников, рассказывает The Daily Mail.

Добровольцы в начале исследования рассказали о распространенных недугах, от которых они страдали за прошедшие три месяца, включая простуду и головные боли. Четыре года спустя те же участники сообщили, чем они болели за прошедший год. Ученые выяснили: в среднем участники с наибольшим количеством поводов для беспокойства столкнулись только с одним недугом, а добровольцы с наименьшим количеством переживаний - с восемью.

Кстати, другое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, доказало, что умеренное беспокойство полезно. Оно помогает восстановиться после травматических событий, справиться с депрессией и способствует развитию навыка планирования. Люди, которые больше беспокоятся, часто лучше учатся в школе и бывают успешнее на работе. В стрессовой ситуации они ищут дополнительную информацию и эффективнее решают проблемы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily