22 июня 2018
АРХИВ
Вирусы могут играть ключевую роль в развитии болезни Паркинсона
13 июня 2018



Бактериофаги (фаги) - вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Новое исследование, проведенное в США, показало: вероятно, фаги связаны с болезнью Паркинсона. До изобретения антибиотиков бактериофаги использовались для борьбы с бактериальными инфекциями, пишет Medical News Today.

У людей с болезнью Паркинсона часто имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Некоторые специалисты полагают, что эти проблемы являются одним из первых маркеров заболевания. Исследователи решили изучить бактерии Lactococcus, влияющие на проницаемость кишечника, и фаги, уничтожавшие эти бактерии. Lactococcus также участвуют в производстве нейромедиатора дофамина. Как известно, двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают из-за гибели дофаминовых нейронов.

Специалисты изучили образцы кала 32 человек с болезнью Паркинсона и 28 здоровых добровольцев. Фагов, уничтожавших Lactococcus, оказалось намного больше у людей с нейродегенеративным заболеванием. Вышеупомянутых бактерий у этих добровольцев было меньше в 10 раз. Кроме того, уровни других кишечных бактерий, таких как Streptococcus spp. и Lactobacillus spp., у них тоже были снижены. Уменьшение количества Lactococcus, судя по всему, провоцировали вирулентные фаги, которые обычно встречаются в молочных продуктах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily