14 августа 2018
АРХИВ
Эксперты рассказали, почему вредно рожать рано
13 июня 2018



Сотрудники Гавайского университета доказали: если женщина становится матерью довольно рано, это запускает процесс ускоренного старения ее организма. Как передает "Главред", ученые сделали этот вывод, исследовав данные 1000 женщин из разных стран.

Итак, в отчете ученых говорится: "Родившие до 20 лет женщины подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы их пола. В частности, рано родившие женщины чаще других проходят через гистерэктомию - гинекологическую процедуру по удалению матки".

Плюс, было установлено, что у женщин из бедных стран менопауза наступает в 45 лет, а у жительниц более развитых и финансово благополучных стран - примерно на 10 лет позже. Эксперты дополняют: "Серьезным фактором раннего климакса могут быть эмоциональные страдания, пережитые в детском возрасте. Среди респонденток, которые испытали в детстве подобные травмы, ранняя менопауза наблюдалась у каждой второй".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily