19 июня 2019
АРХИВ
БАДы с витамином D грозят убить ваши почки, предупреждают медики
13 июня 2019



Известно, что витамин D синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей. Однако многие, опасаясь рака кожи, стараются минимизировать время пребывания на солнце. Они компенсируют это приемом добавок с соответствующим витамином. Но такие добавки небезопасны, считают канадские специалисты.

Они установили: витамин D негативно сказывается на работе почек и способствует их разрушению. Поэтому не следует злоупотреблять БАДами, пишет "ИА REGNUM". Их прием возможен только после консультации с врачом. Эксперты ссылаются на случай 54-летнего мужчины. Он обратился к специалистам с жалобами на плохое самочувствие. Анализы крови выявили аномальный уровень кальция.

Более детальный анализ показал: в течение трех лет пациент принимал добавки с витамином D. И это привело к развитию хронической болезни почек. На момент исследования мужчине диагностировали третью степень заболевания. Известно, что на первой стадии почки демонстрируют компенсацию. На второй стадии уже появляются характерные клинические проявления интоксикации (головные боли, снижение зрения, бессонница, боли в костях и суставах, диарея, рвота, аритмия, тахикардия).

Наконец, на третьей стадии развивается декомпенсация и происходит присоединение других проблем - стоматитов, плевритов, перикардитов, отека легких. Четвертая стадия считается терминальной и, как правило, приводит к смерти, если не проводится гемодиализ. Единственным спасением может быть пересадка почки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily