26 августа 2019
ј–’»¬
»сследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона
13 июн€ 2019



Ўпинат и морковь богаты витамином ј, клетчаткой и калием. ќднако они по-разному вли€ют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. ѕоэтому специалисты ”ниверситета ћиннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Ёксперты за€вл€ют: обычно люди анализируют пользу и вли€ние продуктов, разбива€ их в крупные группы вроде "м€со", "овощи", "фрукты", "молочные продукты". Ќо это неверно. ќсновной показатель - вли€ние на микрофлору.

”ченые пригласили 34 добровольцев, у которых в течение 17 дней фиксировалс€ рацион и анализировалась микрофлора кишечника. ѕродукты, производившие схожий эффект на микрофлору, были отнесены к одной категории.   примеру, в одну группу попали кале и шпинат. ј вот томаты и морковь, несмотр€ на схожий состав, были отнесены к разным группам.

“акже было установлено, что микрофлора отличалась индивидуальностью - потребление одних и тех же продуктов не приводило к полной стабилизации микрофлоры у всех добровольцев - различи€ оставались. ”ченые напоминают: микрофлора св€зана с большим количеством функций организма и отклонений, включа€ метаболические расстройства, аутоиммунные заболевани€ и инфекции.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

ѕонедельник, 26 августа 2019 г. // ѕоследн€€ новость 23 августа 2019 г. 17:59

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily