17 сентября 2019
АРХИВ
Деньги, потраченные на лекарства, можно будет частично вернуть
13 июня 2019



Как передает "Ремедиум", со следующего года россияне смогут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ при покупке назначенных врачом лекарственных препаратов, если потраченная сумма не превышает 120000 рублей. Это позволит частично возместить траты на лекарства. Пока же вычеты гарантированы только в отношении препаратов из утвержденного Правительством списка.

Также будет расширен перечень социальных выплат, не подлежащих налогообложению. Помимо прочего, от НДФЛ освободят ежемесячные денежные выплаты граждан, которые подверглись воздействию радиации, доходы в виде ежегодной денежной выплаты почетным донорам России, доходы не более 1 миллиона рублей, полученные в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

От НДФЛ должны освободить доходы в денежной и натуральной форме по рождению ребенка, оплату дополнительных выходных дней гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, денежную компенсацию взамен полагающегося из государственной собственности земельного участка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily