12 августа 2020
АРХИВ
Гормональные особенности заставляют женщин больше страдать от нехватки сна
13 марта 2013



Исследование 210 людей показало: женщины, которые не высыпаются, более враждебно настроены, чем мужчины, спавшие столько же времени, пишет The Telegraph со ссылкой на работу Университета Дьюка. Всему виной гормональные различия. Из-за них женщинам нужно больше спать.

Рассказывает адъюнкт-профессор Эдвард Суарез: "Низкое качество сна, оцениваемое общим количеством часов, потраченных на сон, степенью погруженности в сон ночью, и временем, которое уходит на то, чтобы заснуть, оказывает более серьезное воздействие на женщин".

У женщин плохой сон сильно связан с высоким уровнем психологического дистресса, повышенной враждебностью, депрессией и злобой. У мужчин же не отмечалась аналогичная связь, по крайней мере, в такой степени.

Кстати, ученые также установили: женщины чаще сталкиваются с болезнью сердца, депрессией и психологическими недугами, чем мужчины, если они плохо спят длительное время.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru