30 мая 2020
АРХИВ
ООН обвиняют в халатности, повлекшей за собой эпидемию холеры на Гаити
13 марта 2014



Известно, что эпидемия холеры, захватившая Гаити в 2010 году, нанесла огромный урон региону. И теперь 1500 гаитян подали коллективный иск к ООН в суд Бруклина, надеясь, что организацию признают виновной в провоцировании масштабной вспышки холеры, передает "Ремедиум".

Как говорится в составленном документе, вспышка инфекции стала следствием халатности ООН и несоблюдения санитарных норм на базе непальских миротворцев, прибывших на Гаити вскоре после землетрясения в январе 2010 года. Причина в том, что отходы военной базы не проходили фильтрацию, а сливались сразу в реку Милле, приток реки Артибонит. А именно в низовьях Артибонита выявили первые очаги инфекции.

ООН отказывается признать какую-либо ответственность за эпидемию. По словам ее представителей, организация имеет иммунитет от судебного преследования на территории США. Напомним: с октября 2010 года от холеры на Гаити погибли более 9000 человек из 700000 инфицированных.

С Гаити холера постепенно стала перемещаться в Мексику, Доминиканскую республику, Кубу и Пуэрто-Рико. А в прошлом октябре на ООН уже подавали в суд. Тогда иск составили от имени гаитян и жителей США гаитянского происхождения. Адвокат Ира Курзбан потребовал выплаты компенсации в размере 2,2 миллиарда долларов. Эту компенсацию должны были передать правительству Гаити на оказание помощи пострадавшим от холеры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru