19 сентября 2020
АРХИВ
Борьба с раком: Джоли готовится ко второй превентивной операции
13 марта 2014

Темы: Генетика


Анджелина Джоли заявила: она собирается перенести еще одну операцию, которая должна снизить риск рака. Напомним: в прошлом году она удалила обе молочные железы. Актриса решилась на этот шаг после того, как узнала, что находится в группе повышенного риска развития рака, сообщает BBC.

По словам Джоли, она не сожалеет по поводу принятого решения. Чтобы максимально минимизировать риск развития рака, теперь ей предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Как отмечает актриса, процесс восстановления после первой операции прошел без проблем, в частности, за счет поддержки общественности и квалифицированных специалистов.

Мать Анджелины Джоли скончалась от рака яичников в возрасте 56 лет. Борьба с раком продолжалась почти 10 лет. Основываясь на семейной истории и генетическом анализе, врачи подсчитали: у актрисы риск рака груди повышен на 87%, а риск рака яичников - на 50%. У Джоли выявили печально известную генетическую мутацию BRCA1/2.

Современная медицина мало что может предложить пациентам с этой мутацией - только удаление молочной железы, яичников и фаллопиевых труб. Но удаление способно значительно сократить риск. Если Анджелина Джоли согласится удалить яичники, она станет бесплодной, обречет себя на раннюю менопаузу, которая придет резко, принеся с собой вероятность остеопороза и прочих заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru