15 апреля 2021
АРХИВ
Диетологи рассказали, какой фрукт нужно обязательно включить в рацион
13 марта 2015

Темы: Питание


Маракуйя - довольно популярный фрукт со специфическим вкусом и запахом. И диетологи рассмотрели в нем суперпродукт, передает Zee News. Во-первых, маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Еще фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. А известно, что обилие соли в продукте питания способствует повышению кровяного давления. В свою очередь, высокое давление приводит к болезням сердца и инсультам. Маракуйя - хороший способ поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды).

Что важно, плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С. А данный витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. В результате гемоглобин повышается. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки. Еще маракуйя стимулирует этот процесс, используя энзимы. Данные энзимы способствуют выработке желудочного сока в желудке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru