8 декабря 2021
АРХИВ
Одиночество так же опасно для жизни, как ожирение
13 марта 2015



Специалисты из Университета Бригама Янга проанализировали данные различных медицинских исследований. В них приняли участие более 3000000 человек. Участники ответили на вопросы об одиночестве и социальной изоляции. Исследователи учли такие факторы, как пол, возраст, социально-экономический статус и заболевания, рассказывает Science World Report.

Исследование показало: одиночество повышает риск преждевременной смерти почти так же сильно, как ожирение. По словам специалистов, некоторые могут находиться в окружении людей, но по-прежнему чувствовать себя одинокими из-за депрессии или каких-то других психических расстройств. Другие специально стараются себя изолировать, потому что они интроверты и любят быть в одиночестве. Это более характерно для молодых людей.

Пожилые люди чаще одиноки, и риск смерти у них изначально выше. Между тем, одиночество и социальная изоляция увеличивают риск преждевременной смерти среди лиц младше 65 лет. Сегодня люди слишком любят уединение. Ученые боятся, что вскоре на нашей планете начнется эпидемия одиночества. Сохранить психическое и физическое здоровье поможет позитивный взгляд на жизнь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily