7 мая 2021
АРХИВ
Ультразвук поможет вылечить болезнь Альцгеймера
13 марта 2015



Последние исследования болезни Альцгеймера показали, что данное заболевание связано с образованием амилоидных бляшек в головном мозге. Именно из-за них возникают симптомы, характерные для деменции. Специалисты предполагают: если удастся убрать эти бляшки, то функции мозга восстановятся, пишет Diabetes Insider.

Сложность лечения болезни Альцгеймера состоит в том, что препаратам непросто преодолеть гематоэнцефалический барьер. Клетки микроглии способны поглощать амилоидные бляшки. Добраться до них и запрограммировать на то, чтобы они это сделали, тоже пока практически невозможно.

Недавно ученые из Университета Квинсленда смогли с помощью ультразвука заставить клетки микроглии поглотить 75% бляшек. Исследователи провели эксперимент на мышах, страдавших от болезни Альцгеймера. Человеческий мозг гораздо больше. К тому же, он сложнее устроен. Однако специалисты надеются, что в будущем данный метод поможет людям, страдающим от деменции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 мая 2021 г. // Последняя новость 6 мая 2021 г. 12:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru