25 января 2021
АРХИВ
Йога избавляет беременных женщин от депрессии
13 марта 2015



Беременные женщины, страдающие от депрессии, часто отказываются принимать лекарства. Некоторые из них также не хотят ходить на индивидуальную психотерапию. Несколько небольших исследований показали, что йога и медитация предотвращают и помогают вылечить депрессию при беременности. Ученые из Университета Брауна провели пилотное исследование с участием 34 беременных женщин, страдавших от депрессии, рассказывает Business Standard.

Специалисты предложили участницам в течение 10 недель заниматься по программе пренатальной йоги, предназначенной специально для беременных женщин. Исследователи регулярно оценивали тяжесть депрессивных симптомов участниц. Они следили за тем, практиковали ли женщины йогу дома, и посещали ли они занятия. С помощью анкет ученые выяснили, какие изменения произошли в самосознании женщин.

Контрольной группы в исследовании не было, но специалисты считают, что йога полезна для психики беременных женщин. За 10 недель степень выраженности симптомов депрессии у участниц значительно снизилась. Умеренная депрессия у большинства женщин стала легкой. По одной из шкал симптомы депрессии у участниц перестали быть клинически значимыми. Чем больше женщина занималась йогой, тем ниже стал ее уровень депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru