22 сентября 2017
АРХИВ
Аэробные упражнения способны обратить вспять процесс старения
13 марта 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Клиники Майо, показало: благодаря интервальным тренировкам высокой интенсивности (кардиотренировкам), например, бегу или ходьбе, повышается уровень мышечного белка, и, соответственно, уровень энергии. К тому же, увеличиваются мышцы, пишет Zee News.

По словам исследователей, особенно полезны аэробные упражнения для людей старше 65 лет. Дело в том, что кардиотренировки влияют на процесс старения на клеточном уровне. У всех пожилых людей уменьшается количество митохондрий ("энергетических станций" клеток). Кроме того, митохондрии начинают работать хуже.

Интервальные тренировки высокой интенсивности способствуют синтезу новых белков. Так, они обращают вспять негативные последствия старения. Ученые отмечают: добавив к кардиотренировкам силовые упражнения, пожилые люди могут существенно увеличить силу своих мышц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily