30 сентября 2020
АРХИВ
Борьба с облысением иногда приводит к потере "мужской силы"
13 марта 2017



Cредства против облысения вроде финастерида и дутастерида могут вызывать эректильную дисфункцию у мужчин. В среднем дисфункция сохраняется четыре года после окончания использования средства и инициирования роста волос. Как отмечает The Daily Mail, не спасает даже Виагра. Финастерид таким образом становится еще более мощным фактором риска дисфункции, чем диабет, высокое давление и курение.

Средство снижает уровень простат-специфического антигена (ПСА). Именно это позволяет остановить выпадение волос у мужчин. Ученые исследовали свойства финастерида и дутастерида. Оба этих средства угрожают довольно продолжительной эректильной дисфункцией. Из-за них мужчины не могут добиться нормальной эрекции в течение месяцев, а иногда нескольких лет.

Препараты представляют собой блокаторы, не дающие тестостерону превращаться в свою более активную форму. Кстати, последнее средство изначально применяли для уменьшения объема простаты. Согласно последним исследованиям, из 11909 мужчин, принимавших обозначенные средства, развилась стойкая эректильная дисфункция в 1,4% случая. Длилась она в среднем 1348 дней. Притом, риск дисфункции подскакивал почти в 5 раз, если мужчине было меньше 42 лет, и он использовал средство в течение семи месяцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 сентября 2020 г. // Последняя новость 29 сентября 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru