14 августа 2018
АРХИВ
Макияж может помешать женщине занять руководящий пост
13 марта 2018



Шотландские ученые выяснили, что яркий макияж не соответствует общепринятому образу женщины, занимающей руководящую должность. По мнению большинства людей, женщина с таким макияжем не может быть хорошим лидером. Исследователи советуют придерживаться правила: чем выше занимаемая должность, тем меньше косметики следует наносить на лицо, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты из Абертейского университета пригласили поучаствовать в фотосессии группу женщин. Все они должны были прийти в лабораторию без макияжа. Представительниц прекрасного пола сфотографировали, а затем попросили нанести макияж. Потом исследователи на компьютере создали 16 женских лиц с разным количеством макияжа.

После ученые попросили 168 человек, среди которых были и мужчины, и женщины, оценить фотографии. Участники сочли женщин с большим количеством макияжа неподходящими кандидатурами для высоких постов и выставили низкую оценку их лидерским качествам. Между тем, исследования, проведенные ранее, показали: макияж очень полезен для женщин. Он позволяет выглядеть моложе и привлекать больше внимания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 13 августа 2018 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily