24 июля 2019
АРХИВ
Физический контакт с женщиной дает чувство защищенности и заставляет человека рисковать
13 мая 2010



Джонатан Левав и Дженифер Арго из Колумбийского Университета провели исследование и выяснили следующее: прикосновение женщины заставляет человека рисковать, в том числе и в финансовых делах. Ученые объясняют этот феномен возникающим чувством защищенности, которое посещает ребенка в момент прикосновения матери, сообщает РИА "Новости".

К этим выводам ученые пришли после того, как провели эксперимент. Они собрали группу добровольцев (мужчин и женщин). Участникам исследования предстояло участвовать в финансовых играх, призом в которых было как виртуальное, так и реальное вознаграждение.

Перед началом игры у всех добровольцев происходила встреча с одним из ученых, мужчиной или женщиной. Ученый приветствовал их прикосновением к плечу, спине, рукопожатием или вообще физического контакта не было.

По окончании серии финансовых игр, исследователи выяснили, что прикосновение женщины-ученого заставляло игроков обоих полов больше рисковать в игре, надеясь получить большее вознаграждение. Данный эффект был сильнее, если женщина касалась плеча. Слабее он проявлялся после рукопожатия. А вот физический контакт с мужчиной не оказывал подобного эффекта.

Чтобы проверить свое предположение о чувстве защищенности, появляющемся при контакте, ученые провели анкетирование участников. В вопросниках добровольцы отмечали степень ощущения защищенности по итогам финансовой игры. Так ученые узнали, что за рискованным поведением действительно стоит чувство защищенности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily