25 сентября 2020
АРХИВ
Рак и диабет связаны, доказал опрос
13 мая 2011



Люди, страдающие диабетом, находятся в группе риска развития определенных видов рака, заявляют эксперты. Основываясь на данных телефонного опроса почти 400000 взрослых людей, исследователи выяснили, что 16 из каждых 100 диабетиков мужского пола и 17 из 100 диабетиков женского пола имели рак, сообщает Reuters. А вот среди мужчин без диабета данный показатель составлял 7 на 100. Для женщин же – 10 на 100.

Доктор Чаоян Ли, эпидемиолог из Центра по контролю заболеваемости в Атланте, не видит в этом ничего удивительного. А после того, как были приняты во внимание возраст, национальность, привычки пить и курить, вердикт оказался следующим: диабетики обоих полов на 10% больше рискуют заработать рак. Хотя ранее ученые уже выделяли данную взаимосвязь, доказательств, того, что одно заболевание провоцирует другое, пока нет. Возможно, все дело в высоком уровне сахара или избытке инсулина в крови.

Однако ученые выяснили, что у мужчин и женщин, болеющих диабетом, встречаются разные виды рака. Итак, у мужчин чаще развивался рак кишечника, поджелудочной, прямой кишки, мочевого пузыря, почек ил простаты. А вот у женщин – рак груди, лейкемия и рак матки. Кстати, доктор Фред Бранкати из Университета Джонса Хопкинса уже проводил похожее исследование и установил: риск смерти от рака у людей с диабетом примерно на 40% выше, чем у не болеющих диабетом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru