20 октября 2020
АРХИВ
"Ближневосточный вирус" проник во Францию, предупреждают эпидемиологи
13 мая 2013



Fox News сообщает: Франция подтвердила второй случай заболевания "ближневосточным вирусом", похожим на атипичную пневмонию. Первая жертва - 65-летний мужчина, вернувшийся после поездки в Дубай. Второй заболевший - его сосед по палате. Последнего пришлось поместить в интенсивную терапию. Первый находится в стабильном, но до сих пор тяжелом состоянии.

Франция распространяет информацию о новом вирусе, предупреждая туристов о риске заражения. С момента обнаружения вирус убил 18 человек, а с сентября 2012 года ВОЗ подтвердила 33 случая заражения. Большинство пострадавших приезжали в Катар, Саудовскую Аравию, Иорданию или Пакистан. Заболевшие фиксировались в Британии и Германии.

Кстати, в воскресенье замминистра здравоохранения Саудовской Аравии заявил, что в стране скончались еще двое (итого - 9 смертей за последнюю вспышку в Аль-Ахса). Согласно озвученным данным, с прошлого лета из 24 заразившихся 15 человек скончались, сообщает BBC.

Вирус, оказавшийся в центре внимания эпидемиологов, близок с вирусом, присутствующим в теле летучих мышей. Источником инфекции также могут быть верблюды, козлы. Не исключено, что вирус распространяется и с экскрементами летучих мышей, попавшими на фрукты. "Ближневосточный вирус" провоцирует пневмонию и иногда почечную недостаточность.

По словам Арно Фонтане из Института Пастера, занимающегося тестированием вируса во Франции, основной способ проникновения вируса в тело - через респираторный тракт. В данный момент медики пытаются отследить состояние всех, кто мог бы вступать в контакт с первым и вторым пациентами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru