27 ноября 2020
АРХИВ
Экзотические растения стали источником лекарства против диабета и рака
13 мая 2015



Диабет - самое активно распространяющееся метаболическое расстройство в мире. Но Суинбернский технологический университет выяснил, как его остановить. Ученые обратили внимание на растительные экстракты, которые, кстати, потенциально эффективны и против рака. Итак, эксперты изучили семь растений, давно известных австралийским аборигенам, и пять растений, используемых в Аюрведе - традиционной системе индийской медицины.

Эти растения проверяли против диабета 2 типа и связанных с ним отклонений (набор веса, гипертония, подавление иммунитета). Эти растения исследовали с точки зрения их влияния на поглощение глюкозы и адипогенез (образование жировой ткани). Также проводился эксперимент с двумя линиями раковых клеток. В итоге экстракты некоторых растений (Acacia kempeana, Santalum spicatum) стимулировали поглощение глюкозы в жировых клетках, а другие - снижали показатели накопления жира в жировых клетках (Acacia tetragonophylla, Beyeria Ieshnaultii, Euphorbia drumondii, Pterocarpus marsupium, Andrographis paniculata).

Кстати, экстракт Curculigo orchioides производил двойной эффект. Плюс, экстракты, передает Medical Express, Acacia kempeana и Acacia tetragonophylla работали против клеток рака шейки матки. Есть основания полагать, что некоторые из исследованных экстрактов замедляют работу двух энзимов, ключевых для метаболизма углеводов. Это влияет на уровень сахара в крови и развитие диабета. К тому же, они выступают в качестве антиоксидантов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru