27 октября 2020
АРХИВ
Открытие: гормон жировой ткани связан со стрессовым расстройством
13 мая 2016



Люди с низкими уровнями гормона адипонектина в организме склонны к развитию посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) после травматического события. Это обнаружили ученые из Университета Техаса. Сбои в процессе выработки адипонектина связаны с рядом метаболических нарушений, таких как ожирение и сахарный диабет 2 типа.

Специалисты провели исследование на мышах, рассказывает The Hindustan Times. Грызунов научили ассоциировать определенное место с неприятным раздражителем. Как и ожидалось, потом при попадании в это место животные испытывали страх.

У мышей с низкими уровнями адипонектина и его рецепторов в организме неприятные воспоминания формировались так же, как у обычных грызунов. При этом страх проходил у них медленнее. По словам исследователей, инъекции адипонектина помогали мышам преодолеть страх.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 26 октября 2020 г. 23:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru