25 мая 2019
АРХИВ
Эпиляция и джинсы-скинни подрывают женское здоровье
13 мая 2019



Специалисты Университета Бостона категорически не рекомендуют женщинам удалять волосы из области гениталий, так как это может повысить риск вульводинии - длительных, необъяснимых болей в области наружных отделов половых органов, пишет The Daily Mail.

Этот вывод эксперты сделали по результатам опроса 434 женщин 18-40 лет. Из них у 213 женщин была вульводиния. Причем, вероятность наличия данного отклонения повышалась почти в 2 раза у женщин, удалявших волосы из интимной зоны минимум раз в неделю, по сравнению с женщинами, удалявшими волосы только из зоны бикини реже раза в месяц.

По мнению специалистов, удаление волос может наносить микротравмы и усиливать трение кожи об одежду, что, собственно, и дает неприятные ощущения в интимной зоне. Кстати ношение очень тесной одежды, как и удаление волос, повышает риск вульводинии. Если женщина носила тесные джинсы 4 раза в неделю и чаще, то риск вульводинии подскакивал в 2 раза. Плюс, увеличивалась вероятность развития бактериальных инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily