26 сентября 2020
АРХИВ
Онкологи показали эффективность необычного способа лечения рака
13 мая 2020



Диета, имитирующая голодание, вкупе с витамином С может быть весьма эффективной в лечении рака, пишет News-medical.net. Исследования на мышах показали, что такая терапия тормозила развитие опухолей колоректального рака. У некоторых животных даже отмечалась регрессия заболевания. Дело в том, что подобный режим питания и витамин создают среду, которая неблагоприятна для раковых клеток, но при этом безопасна для нормальных клеток.

По отдельности диета и витамин работали, но не так эффективно, как в паре. Правда, ученые выявили данный эффект только в том случае, когда у раковых клеток была мутация в гене KRAS. Наличие этой мутации повышает риск устойчивости рака к лечению. Она встречается примерно в четверти всех случаев рака и примерно в половине всех случаев колоректального рака.

Сам по себе витамин С, по-видимому, заставляет мутировавшие клетки KRAS запускать механизм защиты рака путем повышения уровня ферритина, белка, связывающего железо. Но благодаря снижению уровня ферритина ученым удалось повысить токсичность витамина С для раковых клеток. Ученые также обнаружили, что у пациентов с колоректальным раком и с высоким уровнем ферритина меньше шансов на выживание.

Диеты, имитирующие голодание, усиливают токсичность витамина C. Это происходит посредством регуляции уровней железа и молекулярных механизмов, вовлеченных в процесс окислительного стресса. Специалисты говорят о важности гена HMOX1, регулирующего уровень железа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru