26 января 2022
АРХИВ
Специалисты раскрыли секрет популярности медицинских телешоу и сериалов
Специалисты раскрыли секрет популярности медицинских телешоу и сериалов
Профессор Грегори Иккос | rcpsych.ac.uk
13 ноября 2012



Профессор Грегори Иккос, президент отделения психиатрии Королевского медицинского общества, считает, что сериалы и фильмы про врачей столь популярны, так как они помогают человеку больше узнать о себе, передает BBC. Однако многое зависит от того, как человек относится к информации. Также не исключено, что медицинские шоу на телевидении просто являются формой вуайеризма, хотя там и дается важная информация.

Томас Райт, автор книги "Circulation" ("Кровообращение"), посвященной биографии Вилльяма Харви, врача из 17 века, сделавшего открытие, что сердце - основной орган, прогоняющий кровь по организму с невероятной силой, говорит о значительных изменениях, произошедших в медицине. Действительно, всего несколько сотен лет назад человек мало чего знал об анатомии.

Именно в появлении новых методик он видит причину популярности медицинской темы. "Люди ищут встречи с врачами и учеными, дабы получить ответы, надеясь, что те смогут побороть болезни и даже смерть. Мы ставим этих специалистов на пьедестал. Сам поход к врачу улучшает самочувствие. Но это же повышает планку ожиданий и усиливает психологическое давление", - отмечает Райт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily