27 ноября 2020
АРХИВ
Центры для пожилых москвичей откроют вместо обычных больниц
13 ноября 2014



Сейчас идет массовая реорганизация системы здравоохранения. И депутаты Мосгордумы предлагают в Москве открыть геронтологические центры на базе больниц, которые в ближайшее время закроются с целью оптимизации, передает РИА "Новости".

По последним данным, должны закрыться несколько больниц и роддомов из-за сниженной эффективности работы. При этом медикам некоторых узких специальностей предложат переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. В свою очередь, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаил Антонцев уверен: пожилые москвичи нуждаются не в интенсивной диагностике и лечении, а в геронтологической помощи.

Как раз, на геронтологов врачи и могут переучиться. Напомним: геронтология изучает биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним. Данное направление сформировалось примерно 100 лет назад. В его рамках активно используется психотерапия. Она позволяет восстановить и активизировать телесные, психические и социальные функции, навыки, возможности. Также она на себя берет решение конкретных вопросов, проблемных для пожилых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru