26 июня 2019
АРХИВ
Запах чеснока делает мужчин привлекательными
13 ноября 2015



Ученые из Университета Стирлинга и Карлова университета обнаружили: запах пота мужчин, съевших чеснок, больше нравится женщинам. По мнению специалистов, аромат чеснока, обладающего множеством полезных свойств, говорит женщинам о том, что мужчина здоров. Или же чеснок уменьшает количество микробов, вызывающих неприятный запах, пишет The Daily Mail.

Чеснок обладает антибиотическим, противовирусным и противогрибковым действием. Согласно данным предыдущих исследований, он может защитить от простуды, гипертонии и некоторых видов рака. В исследовании приняли участие 42 мужчины. Добровольцы ели сырой чеснок или принимали капсулы с чесноком. Контрольная группа не употребляла чеснок ни в каком виде.

Затем в подмышки участников поместили мягкие прокладки. Мужчины ходили с ними в течение 12 часов. Потом 82 женщин попросили понюхать прокладки и оценить приятность, мужественность и интенсивность запаха. Запах тела мужчин, съевших чеснок или капсулы с ним, казался представительницам прекрасного пола более приятным и менее интенсивным.

Однако так было только в том случае, если мужчины съедали много чеснока. В частности, в первом эксперименте добровольцы съедали 6 граммов чеснока (2 зубчика) с хлебом и сыром. Тогда женщины оценивали их аромат так же, как запах тех, кто ел просто хлеб с сыром. А вот когда участники употребляли 12 граммов (4 зубчика) свежего чеснока или принимали капсулы с 12 граммами чеснока, их запах нравился женщинам больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily