16 декабря 2019
АРХИВ
Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, повышает у мужчин риск кровоизлияния в мозг
13 ноября 2015



Новое исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало: ген ApoE4 по-разному влияет на мозг мужчин и женщин с умеренными когнитивными нарушениями или болезнью Альцгеймера. Специалисты изучили данные МРТ-сканирования мозга 658 человек из США и Канады в возрасте от 48 лет до 91 года, а также 448 шведов в возрасте от 46 до 88 лет.

Исследователи выяснили, что микрокровоизлияния в мозг среди мужчин с геном ApoE4, страдавших от умеренных когнитивных нарушений или болезни Альцгеймера, встречались в 2 раза чаще, чем среди женщин с такими диагнозами, пишет The Times of India. Микрокровоизлияния отличаются от инсульта своим размером и последствиями.

Инсульт, как правило, затрагивает только одну сторону мозга, а его последствия заметны сразу. Микрокровоизлияния, в свою очередь, появляются в любой части мозга. Кроме того, они обладают накопительным эффектом. По словам ученых, микрокровоизлияния ускоряют процесс потери памяти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily