21 ноября 2017
АРХИВ
Стресс можно быстро побороть с помощью светотерапии, доказал эксперимент
13 ноября 2017



Как было установлено, The Business Standard, синий свет производит позитивный эффект на людей, пребывающих в стрессе. Свет данного цвета ускоряет и усиливает процесс расслабления после острого психологического стресса.

По словам ученых из Университета Гранады, острый стресс может возникнуть после скандала с близким или вследствие приближающегося дедлайна на работе. В рамках исследования ученые вызвали у группы добровольцев высокий уровень стресса, а потом пронаблюдали за процессом восстановления участников эксперимента.

При этом добровольцев разбили на две группы. Люди из первой группы лежали в комнате с синим светом, а люди из второй - в комнате с белым светом. Расслабление оценивалось по биологическим сигналам вроде частоты сердцебиения, активности мозга (делались ЭКГ и ЭЭГ). В итоге оказалось, что люди, находившиеся в комнате с синим светом, быстрее расслаблялись.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily