21 ноября 2017
АРХИВ
Порка подрывает психическое здоровье детей
13 ноября 2017



Новое исследование, проведенное учеными из Университета Манитобы, показало, что порка повышает риск депрессии, суицида и употребления наркотиков. Негативный эффект сохраняется долго. В исследовании приняли участие 8300 взрослых, рассказывает The Daily Mail.

Участники ответили на вопросы о своем детском опыте. Исследователи обнаружили, что 55% добровольцев шлепали в детстве. У людей, которых наказывали таким образом, риск депрессии и других проблем с психикой оказался повышен. Ученые считают: порка отражается на психике так же, как развод родителей.

До этого сотрудники Университета Миссури обнаружили: дети, подвергающиеся суровым наказаниям, чаще бывают агрессивными в возрасте от 10 до 11 лет. Также они реже совершают хорошие поступки, например, помогают другим. Так, физические наказания могут сильно повлиять на характер детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily