21 ноября 2017
АРХИВ
Диабет 2-го типа реально излечить переходом на диету с очень низким уровнем калорий
13 ноября 2017



Это доказал Йельский университет, передает The Times of India. Притом, известно, что заболевание обращается вспять у многих пациентов, переживающих бариатрическую операцию, призванную снизить вес (бандажирование или шунтирование желудка). А данный вид операций, как раз, приводит к резкому снижению потребления калорий.

Этот факт подтолкнул ученых к новому эксперименту. Они проверили низкокалорийную диету на мышах с диабетом. Рацион животных был урезан на три четверти. Далее был произведен анализ метаболических изменений не только по уровню сахара в крови, но и по показателям печени, связанным с инсулиновой устойчивостью.

Было выявлено три основных механизма, объясняющих позитивный эффект никокалорийной диеты. Итак, в печени такой рацион уменьшал выработку сахара, снижая показатели превращения лактата и аминокислот в глюкозу, снижая скорость превращения гликогена в глюкозу и снижая показатели содержания жира, что, в свою очередь, улучшало реакцию печени на инсулин. Эти положительные эффекты диеты проявлялись быстро - всего за три дня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily