28 ноября 2020
АРХИВ
Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром
13 ноября 2020



Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА "Новости". Это ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.

По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь "плохого холестерина".

Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru